
- Bahan2:
- 3 Butir Telur
- 75 gr Tepung terigu (∆ Biru)
- 20 gr Coklat bubuk (Bendsrop)
- 100 gr Gula pasir
- 60 gr DCC / coklat batang (Collata)
- 70 gr Minyak goreng
- 1/2 sdt SP
- 1 bks Vanili bubuk
- Sejumput garam
Cara Membuat :
- Langkah 1
Ayak tepung terigu dan coklat bubuk agar nantinya adonan halus dan tidak bergerindil.
- Langkah 2
Cairkan DCC/coklat batang dia air mendidih, setelah cair kemudian tambahkan minyak goreng. Aduk rata kemudian sisihkan.
- Langkah 3
Kocok/mixer telur+SP+Gula+garam+vanili. Mixer hingga adonan kental, putih berjejak.
- Langkah 4
Masukan campuran tepung terigu dan coklat bubuk kedalam kocokan telur, aduk rata kemudian tambahkan cokelat cair& minyak. Aduk sampai tercampur rata.
- Langkah 5
Olesi loyang dengan margarin disisi-sisinya dan alasi dengan kertas minyak untuk bawahnya (saya loyang bulat ukuran 18cm). Masukan adonan kedalam loyang, ratakan, kemudian hentakkan loyang agar udara yang ada didalam adonan keluar.
- Langkah 6
Panaskan kukusan, lalu Kukus kue selama 25-30 menit atau sampai matang menggunakan api sedang cenderung kecil. Untuk mengetahui kue sudah matang atau belum, gunakan tes tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
- Langkah 7
Setelah matang, angkat kue kemudian keluarkan dari loyang dan dinginkan. Hasilnya memang tidak terlalu tinggi, makanya saya buat kue 4 loyang untuk 2 kue ultah.
Jadi saya tumpuk dua kue dengan menambahkan butter cream ditengahnya agar hasilnya nanti kue jadi lebih tinggi. - Langkah 8
Setelah dingin, hias kue sesuai selera menggunakan butter cream atau whipping cream juga boleh.
- yuk.. pesan sekarang juga mumpung lagi promo nih.